
상황버섯 이용한 고기능성 발아곡류 제조 건강에 큰 관심
발아식품전문기업인 선한사람들(사장 김상용목사)은 요즈음 넘쳐나는 잘못된 음식 먹거리로 인해 현대인들이 영향의 불균형으로 여러 가지 질병과 고생하는 가운데 상황버섯을 이용한 고기능성 발아곡류를 생산 제조하여 모든 이들에게 건강을 회복하는 기회와 고기능성 발아식품들을 소개하고, 이 시대에 새로운 건강기능성 대안식품으로 소개한 가운데 그 관심을 모으고 있다.
현재 선한사람들이 실제로 연구하고 생산하는 제품으로는 선한발아생식과 선한발아현미, 선한발아찰현미, 선한발아잡곡, 선한발아흑미등 고기능성 발아식품들로 인체의 신진대사를 조율하는 효소의 활성화와 함께 소화흡수율의 증가, 영양의 현저한 증가와 함께 암세포를 죽이는 NK세포를 활성화시키고 뇌혈류를 원활하게 하여 집중력 향상, 치매예방, 비만예방의 효과가 생기며, 활성화산소를 제거하는 SOD라는 효소분비가 촉진되는 것으로 알려졌다.
특히 우리 몸의 신진대사를 조율하는 물질인 효소는 단백질을 원료로 생산되며 비타민과 미네랄이 어우러진 물질로 건강을 위해 절대 필수적이며, 가령 우리 몸에 효소가 모자라면 소화, 흡수, 해독, 배설등 신진대사에 심각한 부조화가 초래되어 각종 질병에 대처하는 능력이 떨어질 수밖에 없는 상황이 된다. 하지만 발아곡류에는 생명체의 성장과 생존을 위해 신진대사를 활발하게 이끄는 촉매제 역할을 효소의 활성이 극대화 되는 것으로 알려졌다.
선한사람들의 김상용사장은 “우리 회사는 기독교정신을 바탕으로 설립된 기업으로 창조주이신 하나님께서 인간을 창조하실 때 먹을거리도 함께 창조하셨으며, 우리의 삶에 가장 가까운 곳에 두셨고 하나님이 허락하신 음식을 먹었을 때 깨어진 우리의 몸이 회복된다는 확신을 가지고 고기능성 발아식품을 개발하게 됐다”고 말했다.

선한사람들의 생산하는 제품들의 특징은 상황버섯물을 이용해 발아하는 방식(특허출원번호:2010-0129543)으로 면역력 증강식품으로 잘 알려진 상황버섯물을 이용해 발아를 시켜 상황버섯의 기운이 곡식 하나하나, 제품 하나하나에 담았다. 이와 함께 담당 직원들이 직접 발로 뛰며 엄격한 검수과정을 거쳐 선택된 100% 최고급 국내산 원료로만 사용했다.
한편 발아생식은 아침을 거르는 직장인이나 공부하는 수험생과 학생들에게는 각종 비타민이 다량 함유 되어, 뇌를 맑게 하고 당질 분해를 원활하게 해 준다.
또한 발아곡식은 새싹의 발아에 10~15%의 영양분을 소모하므로 저칼로리이며 내장의 지방을 분해하는 효과가 있고 인체에 꼭 필요한 새로운 영양성분의 활성화 시켜 다이어드용으로 식음해도 좋으며, 백미보다 약 10배. 현미보다 약 3배나 식이섬유가 풍부해 변비 및 배변의 어려움을 느끼는 사람들에게 도움을 준다고 한다.
일반적으로 생식이 좋은 것은 모두 알지만 쉽게 접근 하지 못하는 것은 영양이 가장 많은 통곡식 껍질 부분이 자기 개체의 보호 기능에 의해 소화가 잘 안되기 때문이다.
하지만 발아 곡식은 발아 하면서 껍질이 연화 되어 소화가 잘되고 발아과정에서 인체에 필요한 각종 영양 성분이 생성이 된다.
이는 마치 산모가 아이를 뱄을 때는 배속의 태아를 보호하려는 본능이 있고 출산하였을 때 신생아를 위한 많은 영양이 있는 초유를 만드는 것과 같다.
때문에 선한 발아생식은 체력증진과 면역력을 증강 시키는 1차 식품으로 면역력 증진이 필요한 각종 병약한 사람들과 고칼로리 저영양식품의 홍수인 시대에 사는 현대인들에게 저칼로리 고영양식으로 최적의 식품이라 할 수가 있다
일반적으로 발아곡식의 효능은 다음과 같이 알려져 있다.

옥타코사놀의 인내력, 체력증진효과가 있어 스테미너 제품과 동시에 다이어트시에도 요요현상 없이 건강하고 날씬한 체질로 바꾸어지는 식품이다.
또한 발아과정에서 몸에 흡수되기 좋은 상태로 변화하는 피틴산과 선한발아생식만의 상황버섯물 발아법으로 항암함작용 효과가 높은 것으로 알려졌다.
뿐만 아니라 발아되는 과정에서 생성되는 감마오리자놀과 GaBa는 뇌세포의 활성화뿐만 아니라 고혈압과 동맥경화에도 효과가 있으며 뇌세포활성화를 가져오는 것으로 알려졌다.
또한 강력한 면역력강화물질인 아라비녹실란이 다량 함유되어 있고 우리 몸의 중금속과 잔류 농약을 배출 시키는 역할을 한다. 이외에도 황산화작용으로 활성화산소를 없애주며, 각종 효소와 미네랄은 혈액촉진작용으로 혈액순환 개선에 많은 도움을 주고 산성 체질을 알칼리화 하고 있다.
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선한발아생식
100% 최고급 국내산 현미, 찰현미, 흑미, 팥, 녹두, 서리태, 쥐눈이콩, 백태, 보리를 상황버섯물로 정성껏 발아시켰으며(발명특허출원번호 2010-0129543: 상황버섯을 이용한 고기능성 발아곡류 제조방법) 100% 최고급 국내산 기장, 차조, 수수 율무, 다시마, 함초를 넣어 최적의 영양균형을 추구하며 몸에 해로운 화학 첨가물을 일절 배제한 순수 제품이다.
발아곡식을 일부만 첨가하고 발아생식이라 명칭한 다른 발아생식과 달리 발아 할 수 없는 15%를 제외한 나머지 85%가 순수 발아 곡식인 진정한 발아생식으로 발아생식중의 명품이라 할 수 있다.
선한발아흑미
흑미는 백미에 비해 풍부한 칼슘, 비타민 B군, 비타민 E, 나니아신, 단백질, 지방, 무기질, 인, 칼슘, 철분, 셀레늄 등을 포함하고 있으며, 흑미의 미네랄은 근육과 뼈 건강에 도움을 주고, 노화억제 및 피부미용에 도움을 준다. 또한 인체의향상성 유지에 도움을 주어 영향의 불균형을 잡아 주는 역할을 한다.
흑미에 포함된 비타민 B군으로 인해 흑미는 피로회복과 자양강장에 도움을 주며 또한 흑미속에 풍부하게 들어있는 셀레늄은 피부건강에 도움을 주며 활성산소를 제거해 인체건강을 지켜주며 흑미는 콜레스테롤은 낮추고 강력한 황산화 작용을 하는 것으로 알려졌다.
선아발아잡곡
100% 최고급 국내산 현미, 찰현미, 흑미, 팥, 녹두, 서리태, 쥐눈이콩을 상황버섯물로 정성껏 발아시킨 제품.
선한발아현미, 선한발아찰현미
선한발아현미는 영양소파괴를 최소화하기 위해 특수 도정한 현미를에 1~5mm 정도 싹을 틔운 것으로 선한발아현미에는 일반현미에 비해 발아과정에서 몸에 좋은 무기질, 비타민, 효소등과 몸에 좋은 유익한 성분들이 다량으로 함유되어 있다.
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